Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺確診足跡遍新北 新北14日全市大消毒

  • 時間:2021-05-13 17:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
確診足跡遍新北 新北14日全市大消毒
新北市自14日10時起,連續24小時全市大消毒。(新北市衛生局提供)

中央流行疫情指揮中心進一步公布蘆洲和萬華群聚個案足跡,新北市長侯友宜今天(13日)下午表示,考量到新北市多數行政區都有確診者足跡,新北市將從14日上午10時起,連續24小時全市大清消,防堵疫情。

中央流行疫情指揮中心13日進一步公布蘆洲獅子會和萬華茶藝館群聚事件確診個案的足跡,去過雙北不少地區。

新北市長侯友宜13日下午再次召開防疫會議,由於這2起群聚確診個案曾去過新北市許多地區,新北市決定自14日10時起到15日10時,連續24小時展開全市大清消。侯友宜表示,除了就29個行政區的各營業場所、機關辦公廳舍、人行道等2952處公共環境消毒外,也呼籲民眾一起動起來,清潔住家、辦公場所。侯友宜說:『(原音)這裡面我們結合29個區公所,加上環保局清潔隊,以及消毒大隊,加上國軍化學兵、環保義工、社區里鄰長、巡守隊總動員,全部把公共環境大清消。針對商家、餐廳、營業場所,所有內部環境,不管是百貨、賣場、超商,這些公有市場、民有市場,加一加將近2952個地方,都要做好大清消。』

侯友宜主張應就高風險區域普篩,他今天表示,指揮中心針對萬華群聚事件,因為無法掌控接觸者,所以發出60萬則細胞簡訊,收到簡訊的民眾如有疑慮可以接受篩檢。侯友宜說,「這不是高風險區塊嗎」,跟他所說的高危險區普篩用意雷同,指揮中心之所以發出簡訊提醒,也是有目的的;他再次建議,面對不明感染源應廣設普篩站,抓出疫情漏網之魚。

新北市自14日10時起,連續24小時全市大消毒。(新北市衛生局提供)

相關留言

本分類最新更多