:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺全台分區停電 三大科學園區逾80家廠商受影響

  • 時間:2021-05-13 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
全台分區停電 三大科學園區逾80家廠商受影響
台電興達電廠因為事故全廠停機,下午3時開始緊急分區輪流停電,台灣三大科學園區包括竹科、中科、南科都有停電情形。(圖:Unsplash)

台電興達電廠因為事故全廠停機,下午3時開始緊急分區輪流停電,科技部指出,台灣三大科學園區包括竹科、中科、南科都有停電情形,竹科跟中科分別有20多家廠商受影響,南科則高達40多家廠商受影響。

台電在下午3時左右發布電力中斷通知,興達電廠因事故全廠停機,因為系統電力供應不足,下午3時開始執行緊急分區輪流停電。

新竹科學園區指出,目前生醫與宜蘭園區22.8kv配線部分有廠商受影響,其他園區目前供電正常。因輪流供電的關係,竹南園區部分下午4時起停電50分鐘,部分廠商將受影響。

中部科學園區則指出,22.8kv配線的部分廠商有受影響,包括宿舍及標準廠房部分廠商停電,目前已恢復正常供電,同樣也因應輪流停電,所以換一個區域停50分鐘,目前進行第一輪,已經通知因應,不過,重要廠商多是161kv高壓配線,並未受影響。中科管理局局長許茂新說:『(原音)一般電壓22.8kv可能有部分受影響,161kv配線都是些大廠、高科技大廠,那這部分沒有受到影響,所以現在還在查,只要161kv沒有受影響,那我們就比較放心了。』

南部科學園區則指出,22.8kv配線的廠商約40餘家,均已通知將配合輪流停電,受影響情形持續確認中。

相關留言

本分類最新更多