:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫情升溫 體育署:全大運8運動種類展延辦理

  • 時間:2021-05-13 16:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
疫情升溫 體育署:全大運8運動種類展延辦理
因應疫情升溫,體育署長張少熙宣布,110年全大運8運動種類將展延辦理。(江昭倫 攝)

因應國內COVID-19疫情升溫,體育署長張少熙今天(13日)下午在例行記者會上宣布,正在台南成功大學舉辦的2021全國大專校院運動會,尚未開賽的8個種類賽事將展期至9月前辦理完畢,已經開賽的賽事,則將依照中央流行疫情指揮中心核定的防疫計畫,加強防疫,繼續進行至賽事結束。

有鑒於國內疫情嚴峻,連帶衝擊到正在台南成大舉行的全大運賽事,台南市長黃偉哲與成大13日都公開呼籲,強烈建議體育署及大專體總延辦接續登場的賽事。

體育署長張少熙下午在例行記者會上也正式宣布,考量防疫安全及保障選手健康,減少參與者短時間內大量人流聚集與長途移動可能增加的風險,體育署在與成大、大專體總討論,並徵詢各單項技術委員會意見後決議,全大運尚未開賽的田徑、體操、空手道、軟網、柔道、木球、角力、舉重等8種類9個項目賽事,將展期辦理,已經開賽羽球、橄欖球、游泳、拳擊、網球、及射箭6個種類賽事,則依照防疫規定,繼續至比賽結束。張少熙:『(原音)第一點,目前還在辦理的活動,已經開始的比賽我們繼續比賽;第二點,我們還沒辦理的活動就展期,展期最晚到9月底前辦理完畢。第三點,目前如果相關一些配套措施,我們在體育署,還有大專體總跟成功大學在會後會坐下來研商它的配套措施。』

體育署強調,選手健康優先是辦理全大運的首要考量,體育署會持續依照指揮中心指導,以最高標準防疫,保護每位運動員與隊職員。

相關留言

本分類最新更多