:::

Rti 中央廣播電臺 共和黨拔除反川普大將領導地位 錢尼誓言再次參選

  • 時間:2021-05-13 09:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
共和黨拔除反川普大將領導地位  錢尼誓言再次參選
美國共和黨眾議員錢尼(Liz Cheney)。 (AFP)

美國眾議院的共和黨議員12日將錢尼(Liz Cheney)踢出領導階層,懲罰她拒絕承認前總統川普錯誤宣稱對手偷走選舉的說法,但她仍力圖反抗,並計劃尋求再次參選國會議員。

錢尼是在一場僅持續數分鐘的閉門會議中,被她的政黨拔除了她在共和黨內排名第三的領導地位。這項行動顯示,儘管川普在去年11月輸給了民主黨籍的拜登,他仍鞏固了共和黨眾議員對他的支持。在此同時,川普正操作要在2022年國會期中選舉扮演重要角色,並考慮在2024年再次參選總統。

錢尼的發言人透露,錢尼決定明年尋求第四度連任,角逐懷俄明州(Wyoming)唯一的眾議院席次。她的決定將為共和黨黨內派系競逐帶來挑戰。共和黨正面臨未來如何前進的時刻,是要跟隨川普的領導,還是尋找新出路。已有6名共和黨人士準備在這個高度傾向共和黨的州挑戰錢尼,川普去年大選在懷俄明州拿下約70%的選票。

在被拔除領導地位後,錢尼告訴記者,她將會領導這場戰鬥,帶領她的政黨回到「保守主義的基本原則」。

錢尼說:「我們必須依據真相往前邁進。我們無法又擁抱巨大的謊言,又擁抱憲法。」

錢尼多次駁斥川普對於去年11月大選出現廣泛舞弊的說法,並稱川普是美國民主的威脅。她也宣示,將防止讓川普再次取得總統大位 。

相關留言

本分類最新更多