:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺傅崐萁獲假釋 蔡清祥:依法審酌 無特別因素

  • 時間:2021-05-12 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
傅崐萁獲假釋 蔡清祥:依法審酌 無特別因素
法務部長蔡清祥表示,矯正署按照法律規定,綜合審酌後做出決定,和其他案子一樣,沒有特別的因素。(資料照/歐陽夢萍 攝)

無黨籍立委傅崐萁今天(12日)獲法務部矯正署核准假釋,近日將可出獄。法務部長蔡清祥表示,矯正署按照法律規定,綜合審酌後做出決定,和其他案子一樣,沒有特別的因素。矯正署也已通知監所依程序執行。

無黨籍立委傅崐萁因炒股案被判刑定讞,在2020年5月25日帶職入監服刑後,今年4月初獲提報假釋,法務部矯正署今天核准,近日便可出獄。

對此,法務部長蔡清祥今天受訪時表示,法務部已得到訊息,矯正署審查通過,將通知監所依程序執行。蔡清祥:『(原音)我想他們都是按照規定,譬如他所犯的情節,還有他在監執行的情況,以及未來有沒有再犯的危險,都是綜合的考量,都是按照法律的規定來審酌,並沒有特別的因素,所以我想所有的案子都是同樣的這樣來處理。』

蔡清祥表示,矯正署依照法律規定審核是否符合假釋的條件,傅崐萁假釋後的行為還是會受到觀護人保護管束的約束;若違反規定,還是會依法處理。

媒體問在立法院面對傅崐萁質詢時會不會覺得尷尬,蔡清祥說「不會」,因為法務部向來依法行事,該做的事會繼續做,該講的話還是會講。

相關留言

本分類最新更多