:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺金曲入圍榜上有名 桑布伊笑「得力量」 周董讚評審有品味

  • 時間:2021-05-12 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金曲入圍榜上有名   桑布伊笑「得力量」  周董讚評審有品味
獲知「得力量」專輯入圍第32屆金曲獎8項提名,桑布伊相當開心。(卡達德邦文化工作室提供)

第32屆金曲獎入圍名單12日公布,憑「得力量」專輯獲得8項大獎提名的桑布伊,特別在果園偕同媽媽看金曲入圍直播,對於自己專輯能獲得評審肯定,桑布伊直說很開心,感覺得到鼓舞的力量。以〈Mojito〉入圍最佳單曲製作人獎的周杰倫則大讚「這次評審蠻有品味的!」

本屆金曲入圍名單多了不少新生力軍,也有不少資深音樂人競逐。

曾獲多座金曲獎肯定的原住民歌手桑布伊,今年再度以「得力量」專輯一口氣入圍8項大獎。桑布伊透露,自己正準備要跟著媽媽去果園割草,就順便在果園上看金曲入圍直播,聽到自己的名字一直出現,媽媽也很開心。

桑布伊説,這張專輯是最能完整表達他心中所想的音樂,同樣傳達許多關懷土地環境的訊息,尤其嘗試許多新的曲風,很高興獲得評審肯定,對他是一大鼓勵,也讓他更有信心準備第四張個人專輯。桑布伊:『(原音)這張專輯盡量把自己所想的做出來,也是很滿意,這張專輯也是一種嘗試多變化的編曲跟寫歌,所以成績也不錯,對不對,就可以更肯定自己整個方向,可以繼續往前去創作,創作更多的音樂這樣。』

同樣入圍8項的台語歌手曹雅雯則感謝所有製作夥伴、歌迷的支持,謝謝評審的肯定。


周杰倫去年發行單曲「Mojito」入圍今年金曲最佳單曲製作人獎。(杰威爾提供)

天王周杰倫則透過唱片公司表示,去年只發〈Mojito〉一首單曲就入圍金曲「最佳單曲製作人獎」,評審應該聽出這首歌的創意,該首曲子前半段若放給古巴人聽,說不定古巴人也以為是古巴人寫的歌,毫無違和感,後半段加入Rap,相信也給很多人驚喜。周杰倫打趣表示,「入圍代表這次評審蠻有品味的,不過也要看到時候有沒有得獎!」

首次發片就要角逐金曲台語歌王的新人楊肅浩同樣感謝評審肯定,他指出「噶瑪蘭的風吹」專輯是他告別城市,回到家鄉邊教書邊生活所累積的創作,裏頭有著許多新舊時代的融合,以及對台語音樂文學的一份熱情,希望透過金曲獎的舞台,有機會讓更多雙耳朵放慢步調聆聽這張專輯,那是最幸福的事。

從主持人轉戰歌手,首度發行台語專輯的浩子,獲知自己將有機會角逐台語歌王寶座,也嚇了一大跳,直呼不可置信,卻也感性表示,謝謝公司給他機會完成人生夢想清單中最最最想完成的一項,也謝謝偶像亂彈阿翔、「黑哥」謝銘祐願意擔任專輯製作人,助他一臂之力,給了他很大的空間任意發揮。

相關留言

本分類最新更多