Rti 中央廣播電臺 台北市宣布防疫進入準第三階段 醫院預留床位、研議提升快篩機制

  • 時間:2021-05-12 15:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市宣布防疫進入準第三階段 醫院預留床位、研議提升快篩機制
台北市長柯文哲12日下午宣布台北市防疫即日起進入準第三階段。(圖擷自柯文哲臉書)

今天台灣再新增16例COVID-19本土病例,台北市長柯文哲下午宣布台北市防疫即日起進入準第三階段。柯文哲表示,由於第三階段影響層面太大,因此會逐步提升。

台北市將採取的措施包括市府在6月8日前主辦的活動全數取消,並從市政大樓開始,嚴格落實公署的實名制,機關同仁也啟動異地辦公機制。專責醫院要嚴格執行分艙分流,並開始預留床位。防疫旅館將再增200床作為隔離處所之用。

另外,柯文哲也呼籲宗教相關群聚活動應該停辦,由於有確診者曾到中南部進香,因此他也呼籲曾參加過的民眾若覺得身體有異,要做好個人自主管理,並盡速就醫。

柯文哲並指出,由於疫情在短時間內進展太快,已超過原先設計的防疫戰略,因此要改變防疫的戰術及概念,開始研議提升大量快篩的機制,讓第一線醫院能夠更快判斷是否遭到感染。

相關留言

本分類最新更多