Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇貞昌:只要做到防疫要求 台灣一定可以安全

  • 時間:2021-05-12 15:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蘇貞昌:只要做到防疫要求 台灣一定可以安全
行政院長蘇貞昌12日表示,只要全體國人做到防疫要求,台灣一定可以維護安全。(資料照/劉玉秋 攝)

國內疫情升溫,行政院長蘇貞昌今天(12日)下午視察全大運防疫措施時表示,台灣過去1年多來相對平安,現在出現幾起狀況,但是防疫並沒有要升級。蘇揆表示,大家要更加小心,一定要做到指揮中心要求的防疫措施,並且防疫物資也都足夠。他表示,只要全體國人做到防疫要求,台灣一定可以維護安全。

台灣12日再新增16例本土病例,行政院長蘇貞昌12日下午視察全大運防疫措施受訪時表示,過去1年多來,因為全民共同努力,台灣相對平安;他說,馬來西亞宣布封城1個月,日本也出現第4波疫情,台灣這幾天有幾起狀況,但是防疫並沒有要升級。

蘇貞昌呼籲,民眾防疫要更小心,所有防疫物資準備也都足夠,請民眾放心,只要做到防疫要求,台灣一定可以繼續維護安全。蘇貞昌說:『(原音)同時,也拜託第一線醫療院所,有任何狀況盡早通報;並且要跟國人同胞報告,所有防疫物資,包括口罩、酒精、消毒物資,以及衛生紙等,政府經過一年多來,非常好的準備,非常充分,請大家放心。最重要的就是大家務必做好所有防疫措施,只要全體同胞繼續做到防疫中心要求的SOP,台灣一定可以繼續維護安全。』

蘇貞昌11日視察中央流行疫情指揮中心時表示,疫情有新變化,呼籲民眾「收心」;蘇貞昌的「收心說」引發批評。對此,蘇貞昌表示,「收心」的意思就好像過完暑假、要開學,大家一起來收心,台灣過去1年多沒有嚴峻疫情,難免會鬆懈;他說,呼籲大家收心不是針對個人,而是全體。

蘇揆表示,面對會變化的病毒,大家要一起收心、一起面對,嚴陣以待,不要掉以輕心,才能做到防疫安全。

延伸閱讀

台北市宣布防疫進入準第三階段 醫院預留床位、研議提升快篩機制

相關留言

本分類最新更多