Rti 中央廣播電臺 日媒:日本將開始為東奧選手施打疫苗

  • 時間:2021-05-12 12:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日媒:日本將開始為東奧選手施打疫苗
日媒:日本將開始為東奧選手施打疫苗。示意圖。 (Alex Smith/Unsplash)

日本媒體今天(12日)報導,日本政府計劃在東京奧運登場前,為參賽的選手施打COVID-19疫苗,讓他們比一般民眾更優先接種。因疫苗計畫推展緩慢,日本政府正面臨壓力。

日經新聞和讀賣新聞引述匿名消息人士,做出以上的報導。但東京奧運籌委會和日本奧會,都未回應這個報導。

報導指出,大約2,500位運動員和教練將被納入接種名單。日本各運動協會將負責這項任務。

日本政府之前否認,東奧參賽者將比一般民眾優先接種COVID-19疫苗。

本月初,美國大藥廠輝瑞(Pfizer)和合作生產疫苗的夥伴德國生技公司(BioNTech)曾宣布,已經和國際奧林匹克委員會(IOC)達成協議,將提供疫苗給參加東京奧運的選手和職員。

他們表示,預計在五月底就會對參賽代表隊施打疫苗,但並未提到哪些國家將參與。

截至目前,日本政府只核准了輝瑞的疫苗。由於東京和其它地區確診病例增加,日本政府因疫苗接種緩慢而面臨責難。

目前日本只有醫療人員和老年人必須接種疫苗,至於其它一般人的接種計畫至今仍無時間表。

民意調查顯示,日本大眾對疫苗接種緩慢感到不滿,而日本政府已經誓言,將會加快速度。

東京奧運10星期後就要登場,但仍存在爭議。根據民調,大部份的日本人反對在今年夏天舉辦奧運。

相關留言

本分類最新更多