:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中華電信南港新機房暨商辦大樓今開工 祁文中:感謝、欽佩、期待

  • 時間:2021-05-12 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
中華電信南港新機房暨商辦大樓今開工 祁文中:感謝、欽佩、期待
交通部常務次長祁文中(前中)和中華電信公司董事長謝繼茂(前右)12日主持「中華電信南港新機房暨商業大樓興建工程」開工典禮前,先上香祈福。(吳琍君攝)

毗鄰南港車站以及北部流行音樂中心的中華電信南港新機房暨商業大樓興建工程,今天(12日)在交通部常務次長祁文中和中華電信公司董事長謝繼茂主持下舉行開工典禮。謝繼茂表示,這個新世代機房與A+級的商業辦公大樓已獲政府認證為智慧綠建築;祁文中則以「感謝、欽佩、期待」這三句話來肯定中華電信。

中華電信配合台北市政府「東區門戶計畫」,取得南港瓶蓋工廠旁的土地,興建新世代機房暨商辦大樓,並於12日由交通部常次祁文中和中華電信董座謝繼茂主持開工典禮。

謝繼茂表示,4層樓的新世代機房預計2023年拿到使用執照,2026年11月改接完成,無縫接軌提供服務;共構的商辦大樓則是地上13層,總樓板面積1萬2千坪,預計2024年第四季啟用,屆時將是A+級的智慧綠建築,成為企業進駐南港的首選。謝繼茂說:『(原音)共構的商業辦公大樓,我們預定在民國113年的第4季啟用,那這是一個A+級的智慧商辦。那在興建這棟商辦大樓的時候,其實我們用到中華電信自主研發的5 G及AI的應用,融合了綠建築的概念,還有ICT資通訊的技術,那獲得政府認證的綠建築標章,也得到政府認證的智慧建築標章,所以雙重的標章。』

祁文中則「感謝」中華電信配合國家政策;同時「敬佩」中華電信選擇毗鄰南港車站的基地來興建,不僅交通便捷,有三鐵共構,未來還評估機場捷運甚至高鐵北延,附近高快速路網也非常完整,國1、國3更在此匯流;可望在未來成為台灣五大產業發展中心。祁文中說:『(原音)在我們中華電信商辦大樓進駐之後,提高通訊品質、導入5G,很可能就可以促成南港會成為一個軟體、會展、交通、新創跟生技的五大產業發展中心。所以這個南港地區的發展潛力是各界都看好,所以我們也欽佩中華電信能夠做出這樣一個三贏的決定。』

此外,祁文中也「期待」中華電信南港新機房及商辦大樓完成後,成為東區門戶的新地標,並提供超越民眾期待的服務。

中華電信南港新機房暨商辦大樓12日開工,圖為完工後的模型。(吳琍君攝)

相關留言

本分類最新更多