Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳時中:疫情進入非常嚴峻階段 不只2條隱形傳播鏈

  • 時間:2021-05-12 09:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
陳時中:疫情進入非常嚴峻階段 不只2條隱形傳播鏈
陳時中12日表示,疫情已進入非常嚴峻階段,不只兩條隱形傳播鏈。(劉品希 攝)

台灣昨天一口氣爆出6例感染源不明的COVID-19確診病例,現在傳出基隆也有確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(12日)上午在立法院受訪時並未證實,表示下午記者會再說明;但他強調,疫情已進入非常嚴峻的階段,且不只兩條隱形傳播鏈,全民要提高警覺。

華航諾富特案還沒延燒完,11日爆出兩起社區感染,在新北與宜蘭共出現6例感染源不明的確診病例,12日再傳出基隆也有確診個案。

對此,疫情指揮中心指揮官陳時中12日上午出席立法院衛環委員會前受訪表示,有關疫情情況,下午記者會會對外說明,現在疫情已進入非常嚴峻的階段,且不只兩條隱形傳播鏈,全民務必提高警覺。他說:『(原音)(記者:指揮中心現在研判有兩條隱形傳播鏈嗎?還是更多?)我們相信是更多。我想這段時間,疫情已經進入一個非常嚴峻的階段,各種不必要的批評現在都沒有意義,現在是大家要全民動員來積極抗疫的時候,這不是開玩笑的,是一個非常嚴峻的時候。』

由於出現多個感染源不明個案,也讓外界普篩聲浪再起,陳時中認為,這只會讓情形更亂,現在擴大篩檢是必要的,應該要擴大居家隔離、積極篩檢,提高圍堵疫情的效率,大家要一起動員。

此外,陳時中11日宣布疫情警戒標準提升為二級,外界關切升級定案前,內部溝通情況。陳時中說,所有重大決定當然都要向行政院報告,行政院11日上午召集相關部會開會討論指揮中心的提案,再由行政院長蘇貞昌向蔡英文總統報告。

相關留言

本分類最新更多