Rti 中央廣播電臺 港警務「一哥」熱門人選 光顧無牌按摩店遇臨檢

  • 時間:2021-05-12 09:10
  • 新聞引據:、南華早報、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
港警務「一哥」熱門人選  光顧無牌按摩店遇臨檢
香港警務處國安處長蔡展鵬,光顧無牌按摩店遭到臨檢。(立場新聞提供)

被認為是下屆香港警務處長熱門人選、現任香港警務處國安處處長的蔡展鵬,據警方消息指出,之前光顧無牌按摩店時,遇上員警臨檢。光顧無牌按摩店不屬刑事罪行,但蔡展鵬可能面臨紀律調查。

《南華早報》引述警方高級人員指出,蔡展鵬被要求休假近一個月靜候調查。

《南華早報》又引述警方發言人指,他們正在調查的一宗案件,與警方人員不守紀律有關。發言人證實該警務人員被休假候查,又指會按機制,公平調查和跟進事件。

香港《立場新聞》指出,蔡展鵬1995年加入警隊。他自2009年升為警司後,於11年間連升5級。他在自98年以來從未在任何媒體曝光,長時期任職保安部。蔡展鵬被視為未來成為「一哥」的熱門人選,2020年警方國安處成立時,他由保安部調任成為處長。同年他獲頒授香港員警卓越獎章。

然而2021年1月,美國財政部宣佈,制裁6名損害香港自治的中港官員並公開其個人資料,蔡展鵬是其中一人。

相關留言

本分類最新更多