Rti 中央廣播電臺 斯洛伐克國會外交委員會 首度決議挺台參與WHA

  • 時間:2021-05-11 21:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
斯洛伐克國會外交委員會 首度決議挺台參與WHA
斯洛伐克國會外交委員會11日審議並表決通過支持台灣參與世界衛生大會決議案。(圖:斯洛伐克國會臉書)

斯洛伐克國會外交委員會今天(11日)審議並表決通過支持台灣參與世界衛生大會(WHA)決議案。外交部表示,這是斯國國會首次針對台灣參與WHA案進行討論及表決,深具意義,凸顯雙邊關係不斷深化。

外交部晚間發布新聞稿指出,決議案內容強調台灣對抗疫情及傳染病的經驗豐富,也具備充沛的能力及意願,對全球公衛領域及全世界做出更多的貢獻,因此全力支持台灣參與WHA。

外交部說,也有與會討論的國會外交委員會成員透過臉書,公開呼籲各界全力支持台灣參與WHA。

外交部指出,台灣與斯洛伐克在各領域都是理念相近的密切合作夥伴。去年疫情嚴峻時,台灣政府及民間曾經多次主動捐贈數十萬口罩給斯國,獲得斯國政府與人民的衷心感謝,且將台灣列為綠色安全國家,肯定台灣的防疫成效與貢獻。

相關留言

本分類最新更多