:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳時中:到KTV戴口罩唱歌還不錯 國中會考不停辦

  • 時間:2021-05-11 16:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
陳時中:到KTV戴口罩唱歌還不錯 國中會考不停辦
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明國內防疫升級。(中央流行疫情指揮中心提供)

台灣今天(11日)新增7例武漢肺炎(COVID-19)本土病例,創單日新高,中央流行疫情指揮中心也馬上宣布,將疫情警戒拉高到第二級。疫情中心指揮官陳時中表示,國內婚宴會館或吃到飽餐廳,若能做好梅花座、戴口罩等防疫措施,才能讓同時用餐人數超過100人,到KTV唱歌也建議全程戴上口罩唱;至於本週準備登場的全國大專校院運動會及國中教育會考,都將照常舉行,不會停辦。

國內防疫升級,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,全台在6月8日前,原則上停辦室外500人以上、室內100人以上的集會活動,但若能採固定座位,並遵守梅花座、實聯制、全程佩戴口罩、禁止飲食等規定,可向地方主管機關提報防疫計畫核准後實施,台鐵、高鐵、客運等大眾運輸也要再度禁止飲食。

陳時中:『(原音)電影院或相關這些室內場所,那會要求是要梅花座、戴口罩;那夜市當然會要求社交距離跟人流管制,那如果做不到的話,那就只能停止營業。』

對於用餐人數眾多的吃到飽餐廳或婚宴會館,陳時中說,非特定對象併桌共餐,需維持適當距離或使用隔板,不然不能超過100人同時用餐;而到KTV唱歌,也希望能戴上口罩。陳時中:『(原音)全部都戴口罩最好,其實唱歌戴口罩也還不錯,可以的啦,以前大家覺得好像很困難,我現在發覺戴口罩唱歌也還好,麥克風如果敏感一點沒有問題。』

在校園方面,如果學校要舉辦超過100人的室內畢業典禮,也要提出防疫計畫,至少要安排梅花座;全大運開、閉幕典禮將依相關防疫規範辦理,超過20萬人報考的國中會考,則會在5月15、16日照常舉行。陳時中:『(原音)基本上還是照以前就不能陪考,那相關裡面試場,當然要維持它一定的通風,那大家要戴口罩,那至於可能有風險的,依風險的分級都在不同的教室,那單獨的來考。』

陳時中也強調,各行各業只要保持社交距離、戴口罩、每日監測員工健康,都能持續運作,最近將舉辦的藝文表演,也不會要求停辦,只要依循集會活動防疫指引就可以。

相關留言

本分類最新更多