Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺防疫優先 民進黨施政說明會首發場宣布暫緩

  • 時間:2021-05-11 16:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
防疫優先 民進黨施政說明會首發場宣布暫緩
民進黨發言人顏若芳表示,因應政府提升防疫等級,原訂16日舉辦的「台灣政進步,向您報進度」施政說明會首發場會暫緩舉行。(資料照/劉玉秋 攝)

本土疫情升溫,因應政府提升防疫等級,民進黨今天(11日)宣布,原訂16日舉辦的「台灣政進步,向您報進度」施政說明會首發場會暫緩舉行,民進黨未來也會全力配合指揮中心指引,做最大彈性的調整,優先做好防疫準備。

由於國內爆發多起本土武漢肺炎(COVID-19)確定病例,且有6例感染源待釐清,中央流行疫情指揮中心11日宣布,即日起到6月8日,國內提升疫情警戒至第二級,「停辦室內100人以上、室外500人以上集會活動」。

對此,民進黨發言人顏若芳表示,民進黨以防疫為優先,原訂16日將舉辦的「台灣政進步,向您報進度」施政說明會首發場會暫緩舉行,而這也是受台鐵太魯閣號事故延期後又再度暫緩舉辦。顏若芳說:『(原音)配合疫情指揮中心指引,6月8日前相關說明會也先暫停辦理,民進黨未來也會全力配合指揮中心指引,做最大彈性的調整,優先做好防疫準備。』

顏若芳並呼籲,在面對嚴峻的疫情下,希望全體國人可以共體時艱,遵守指揮中心的指示,做好防疫措施,一起渡過這個非常時期。

不過,雖然民進黨暫緩舉辦施政說明會相關活動,但因應8月的四大公投案,據了解,兼任民進黨主席的蔡英文總統將於12日的中常會上,正式拍板民進黨對於今年公投案「四個不同意」的態度,並向支持者明確表達民進黨「四個不同意,台灣更有力」的訴求。

顏若芳指出,民進黨面對公投,除了早已規劃「台灣政進步,向您報進度」系列施政說明會外,相關文宣製作已準備就緒,不過同時考量國內疫情與政治情勢而隨時調整節奏。

相關留言

本分類最新更多