Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北活動人數限制 侯友宜:防疫無法到位 不管幾人都延後

  • 時間:2021-05-11 15:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北活動人數限制 侯友宜:防疫無法到位 不管幾人都延後
中央流行疫情指揮中心宣布將疫情警戒提升至第二級,新北市長侯友宜11日也宣布,新北市防疫提升至第二級。(圖:侯友宜臉書)

中央流行疫情指揮中心宣布將疫情警戒提升至第二級,新北市長侯友宜今天(11日)下午也宣布,新北市防疫提升至第二級,除了停辦室外500人以上、室內100人以上活動外,新北市將嚴格稽查八大特殊場所防疫,只要複查不合格1次就停業。侯友宜也表示,新北市各校校外畢業旅行延後,夏季學校交流活動暫停。

中央流行疫情指揮中心11日宣布出現感染源不明的本土個案,將疫情警戒提升至二級;其中新北市出現確診個案,感染源不明,且足跡曾到蘆洲和新莊地區。

新北市長侯友宜今天中午緊急召開防疫會議,宣布新北市疫情警戒提升至第二級,配合中央指示,停辦室外500人以上、室內100人以上活動到6月8日。侯友宜認為,就算活動人數符合限制,但只要無法落實防疫措施,就應該延後辦理或停辦。他說:『(原音)其實我要求我們新北市在這段時間,室內跟室外,就算你室外500人以下、室內100人以下,你只要沒有辦法做好防疫,戴上口罩、保持社交距離;嚴格落實實聯制、量體溫消毒,你只要沒辦法把握做到,請延後辦理或就是停辦。』

新北市防疫升級措施還包括,加強稽査八大特殊娛樂業,複查不合格隨即暫停營業;八大風險場所應戴口罩,勸導不聽者開罰;大眾運輸交通工具再提高消毒頻率,禁止飲食,公車每趟次消毒,捷運消毒頻率加倍;文化場館及營業場所人流管控;禁止醫院、護理之家探病,住宿型長照機構採視訊探視,以及確診足跡風險區校園暫停對外開放。

至於原本就管制的關閉通風不良活動中心、親子館採預約制,和停止老人共餐活動則持續管制到6月8日。侯友宜也指示,新北市各校畢業旅行延後,夏季交流活動暫停。

另外,原訂展演至5月22日的「碧潭水舞」也提前至今晚落幕;原訂5月22日至6月6日舉辦的「新北市河海音樂季—淡水漁人舞台」演唱會活動則延後舉辦。

延伸閱讀

今起65歲以上可施打疫苗 侯友宜呼籲長輩踴躍施打

相關留言

本分類最新更多