Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心

  • 時間:2021-05-11 12:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心
行政院長蘇貞昌(前右)11日視察中央流行疫情指揮中心表示,國內武漢肺炎疫情有新狀況發生,防疫隨時都在變化,該嚴謹面對疫情,全民務必遵照指揮中心防疫政策,「大家該收心了」。 (圖:中央社)

華航諾富特案疫情還沒燒完,現在傳出有感染源不明的本土確診病例。行政院長蘇貞昌今天(11日)中午視察中央流行疫情指揮中心,蘇貞昌表示,世界各國疫情再起,台灣也有新的狀況,民眾現在比較鬆懈大意,他呼籲國人收心,以嚴謹的態度面對新疫情,務必遵照指揮中心的要求,將防疫措施做到位。

行政院長蘇貞昌11日中午視察疫情指揮中心,他表示,世界各國的疫情都發生嚴重變化,馬來西亞10日宣布封城一個月,日本也面臨第四波疫情,台灣也有新的狀況,過去一年多來在指揮中心超前部署下,台灣防疫做出好成績,但民眾因此鬆懈大意,他呼籲國人收心,嚴謹面對疫情,並盡快接種疫苗。他說:『(原音)我們把防疫做到最好,但也因為時間久了,以及我們做出來的好成績,大家有比較鬆懈後,有比較大意,我今天特別再一次來指揮中心,一方面給全體防疫人員加油打氣,同時呼籲國人同胞,大家該收心啦,該嚴謹的面對新起的疫情,務必遵照指揮中心的要求,通通要做到到位。』

針對諾富特飯店在今年2月就遭民眾檢舉有混居情形,早已出現破口,蘇貞昌指出,防疫隨時隨地都在變化,指揮中心一直以最嚴謹的態度面對,不必因為哪一個地方、事件或時間點,而懷疑指揮中心的做法,政府會隨時滾動檢討、加強改進,尤其變種病毒變化很快、傳播更快,民眾要更小心。

此外,對於華航清零2.0計畫導致華航須陸續停飛14天,遭質疑不顧華航營運,蘇貞昌說,華航董事長、疫情指揮中心指揮官陳時中、桃園市長鄭文燦等人,11日上午都到行政院開會,華航在全球疫情艱困下,仍肩負起貨物進出口、疫苗輸送的重任,華航佔了空運的一半,難免會有極少數的人一時沒有將防疫措施做到位,希望民眾能體諒,指揮中心也已要求華航採取更嚴格的管制措施,確實影響機組員的運作,也影響華航運量一、兩成,更影響工商發展、甚至全世界的供應鏈,但華航願意繼續撐著,大家同舟一命,政府會謙卑接受、努力改進。

至於國民黨立委費鴻泰指華航諾富特事件讓這麼多人染疫,陳時中該被「槍斃」,蘇貞昌說,很為陳時中抱屈,他一直以陳時中及全體防疫人員為榮,雖然即便滿臉塵土可能也無法做到一百分,但比起講風涼話好的很。

相關留言

本分類最新更多