Rti 中央廣播電臺 大坂直美:不確定東京奧運應如期舉行

  • 時間:2021-05-11 11:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
大坂直美:不確定東京奧運應如期舉行
網球選手大坂直美。(路透社/達志影像)

法新社今天(11日)報導,日本網球名將大坂直美(Naomi Osaka)表示,她「不太確定」已因疫情順延1年的東京奧運(Tokyo Olympics)應該如期舉行。

隨著日本2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情激增,當局7日才剛延長對東京和其他地區的緊急事態。

預訂7月23日開幕的東京奧運,距離現在只剩不到3個月,主辦單位在面臨越來越大的取消壓力下,正在考慮是否應持續推動。

當被問到在全球疫情大流行當中舉辦奧運是否正確時,大坂直美告訴英國廣播公司(BBC),「老實說,我不太確定是否應該如計劃從7月23日起舉行」。

這位四度大滿貫賽冠軍在羅馬WTA巡迴賽表示,她是一名運動員,當然最立即的想法(immediate thought)就是想參加奧運。

但大坂直美也指出,身為人類,她會說如今置身於疫情大流行,如果人們不健康,如果他們感覺不安全,那麼這肯定是個值得關注的大因素。

來自200個國家和地區的逾1萬名運動員,將為了參與東京奧運前往日本;當局將在6月決定讓多少國內粉絲入場觀賽─如果奧運舉行的話。

對於東京奧運可能沒有觀眾入場,大坂直美表示,因為自己從未參加過奧運,所以她沒有什麼好去相比較的。

目前已有超過30萬人簽署一份名為「為了保護眾人的性命與生活,要求停辦東京奧運」的線上請願書連署

而讀賣新聞(Yomiuri Shimbun)7日到9日進行的一項最新民調則顯示,59%的日本民眾希望東京奧運可以取消,39%的人表示應該繼續舉辦。

相關留言

本分類最新更多