:::

Rti 中央廣播電臺 這樣慶百年黨慶?中共迫僧人參加書法比賽 藏人還得向警察敬禮

  • 時間:2021-05-10 15:52
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:陳文蔚
這樣慶百年黨慶?中共迫僧人參加書法比賽 藏人還得向警察敬禮
中共為慶祝建黨百年,在西藏的宣傳和政治活動也越來越多。圖取自西藏觀察官網

援助西藏組織「西藏觀察」於近日發布消息指出,為紀念共產黨成立一百周年,近期中共當局下令在西藏各地展開一系列活動,為此,寺院僧人被迫參加愛國書法比賽,而藏人學生每周則必須接受中共的政治宣傳,甚至還得向當地中共警察敬禮與鼓掌。

倫敦援藏組織「西藏觀察」(Tibet Watch)5日發布消息指出,拉薩色拉寺管理委員會為了慶祝共產黨成立一百週年,並於4月30日舉辦了一場書法比賽。然而,參加這場比賽的僧人就必須表現出對當局政策的欽佩、中共領導人的忠誠與愛國主義,同時他們也得出言譴責達賴喇嘛和藏人分裂份子。

與此同時,中共當局亦派遣了大量的臨時幹部前往西藏玉樹的城鎮與村莊,他們拜訪了每戶藏人家庭,並向藏人民眾宣揚「中共黨史運動」實施的政策與歷史教育計劃。同時,中國警察還會每週固定訪問公立學校三次,以宣傳中共建黨百年的榮耀,而且中共當局「鼓勵」藏人家庭對「黨」表達忠誠以示感謝。此外,根據西藏觀察獲得影片證據顯示,有四十多名玉樹藏人學生向十五名警察敬禮與鼓掌。

據悉,中共當局還任命新一任「西藏軍區」司令員王凱,並安排他主持4月26日西藏軍區黨史學習教育領導小組第一次會議,觀看軍區黨史學習教育紀實專題片。

相關留言

本分類最新更多