:::

Rti 中央廣播電臺 東耶路撒冷再爆新衝突 逾300人受傷

  • 時間:2021-05-10 15:34
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
東耶路撒冷再爆新衝突 逾300人受傷
位於東耶路撒冷的艾格撒(Al-Aqsa)清真寺院區10日再度發生巴勒斯坦人和以色列警察的衝突,造成數百人受傷。(圖擷自推特)

巴勒斯坦紅新月會(Palestinian Red Crescent)發出聲明指出,位於東耶路撒冷的艾格撒(Al-Aqsa)清真寺院區今天(10日)再度發生巴勒斯坦人和以色列警察的衝突,造成超過300人受傷。

巴勒斯坦紅新月會指出,巴勒斯坦人今天在艾格撒清真寺外向以色列警方丟擲石塊,警方則發射震撼彈,衝突中造成305人受傷,包括200多人住院治療,其中5人傷勢嚴重。

遭以色列佔領和併吞的東耶路撒冷,最近因為以色列計劃將數個巴勒斯坦家庭逐出東耶路撒冷希克加拉區(Sheikh Jarrah)的住處,在伊斯蘭第三大聖地的艾格撒清真寺院區和舊城(Old City)週邊爆發衝突,緊張情勢不斷升高,其中以艾格撒清真寺週遭以及舊城區情況最為嚴重。

這是自從2017年以來,東耶路撒冷最嚴重的暴力事件。而連日來的衝突都發生在夜間,8日晚上的衝突造成121名巴勒斯坦人受傷,以色列警方也傳出17名員警受傷。

在7日晚上,則有超過220人受傷,主要是巴勒斯坦人。

以色列警方表示,他們已在耶路撒冷街道和屋頂部署數千名警員,以維持和平。

相關留言

以巴衝突上升