Rti 中央廣播電臺 堅信東奧能如期 澳洲奧運代表隊開始接種疫苗

  • 時間:2021-05-10 13:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
堅信東奧能如期 澳洲奧運代表隊開始接種疫苗
東京奧運將於7月23日至8月8日舉行。(路透社/達志影像)

澳洲今天(10日)開始為運動員施打2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,希望為這些已進入最後準備階段的東京奧運參賽運動員,帶來「安心與確定感」。

因疫情延後一年舉行的東京奧運將於7月23日至8月8日舉行。

澳洲對一般民眾的疫苗施打進展緩慢,但參加東京奧運和帕運的選手,將可以插隊,優先施打。

澳洲奧運游泳金牌選手坎貝爾(Cate Campbell)是今天施打疫苗的運動員之一。她在布里斯本的昆士蘭體育學院完成接種。

坎貝爾在2012年和2016年連續兩屆奧運奪下自由式接力賽的金牌。她說:「能夠接種疫苗,真的是如釋重負。」

坎貝爾說:「我真的要謝謝澳洲奧委會(Australian Olympic Committee, AOC)以及聯邦政府,讓我們能有多一層的保護,因為我們將在東京面臨一個很不可知的狀況。」

澳洲奧會已在澳洲各州首府和坎培拉設立疫苗接種中心。澳洲奧會和帕奧會(Paralympics Australia)選出的2,000多名運動員、教練和官員,在啟程前往東京前,都會接種疫苗。

澳洲奧委會執行長卡羅爾(Matt Carroll)表示,這會為參賽運動員帶來安心以及確定感,「對於日本人來說,會有很大的幫助;對到東京參賽的運動員、澳洲人民都是如此,運動員將能健康、平安的回家。」

日本已經延長東京緊急事態宣言至5月底,而且正努力遏止COVID-19病例的增加。東京奧運能否如期舉行,已經有越來越多的疑問。日本的疫苗施打率在富有國家敬陪末座。

卡羅爾說,澳洲奧會主席柯茲(John Coates)「非常有信心」,東京奧運一定能如期登場。柯茲也是國際奧林匹克委員會(IOC)副主席。

相關留言

本分類最新更多