:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺駁警界不合 陳家欽:人事一條鞭 指揮系統我負責

  • 時間:2021-05-10 10:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
駁警界不合 陳家欽:人事一條鞭 指揮系統我負責
警政署長陳家欽(資料照片/中央社)

發生警紀事件及「潑蟑案」後,內政部長、警政署長及台北市警察局局長間不合的傳聞再度被搬上檯面。警政署長陳家欽今天(10日)在立法院備詢時被問到警察到底該聽誰的指揮。陳家欽表示,警政署指揮各縣市警察局,由他負責,相信近日警方穩定治安的成效會讓這些「杜撰的編劇」不攻自破。

內政部長徐國勇與警政署長陳家欽不合之事傳出已久,近日又有媒體報導指警政高層藉人事調動互鬥。警政署長陳家欽今天到立法院司法法制委員會報告「從國內毒品氾濫問題,檢討毒品查緝作為」,國民黨立委吳斯懷質疑行政院長與內政部長不合、內政部長與警政署長不合、警政署長又與台北市警察局局長不合,基層警察到底該聽誰的?

陳家欽表示,相關傳言都是杜撰,警察人事是一條鞭,警政也是單一指揮系統,當然由他負責。陳家欽:『(原音)警政署是可以指揮各縣市警察局的,所以我們是一個整體的團隊,整體的團隊指揮當然是我署長負責任,所以對於一些杜撰的編劇,我想從最近警察團隊的合作、努力查緝、穩定社會的治安,這些成效就可以看得出來,這些編劇、杜撰的會不攻自破。』

對於警界人事調動及升遷屢傳爭議,且引發內部不滿,陳家欽在會前受訪時則強調,升遷調整都是按照制度做整體考量,對於優秀、表現良好的會酌以拔擢,絕不會有所謂「過水」升遷的情況。

陳家欽並指出,上週開始,多個縣市及刑事局已陸續展開掃黑工作,警察一定會全力掃蕩幫派及犯罪、暴力集團,給人民安居樂業、安全的環境。

相關留言

本分類最新更多