Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺華航諾富特案再增確診個案 陳時中今早緊急會議因應 (影音)

  • 時間:2021-05-10 09:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
華航諾富特案再增確診個案 陳時中今早緊急會議因應 (影音)
衛福部次長薛瑞元10日表示,由於華航諾富特案又有病例,衛福部長陳時中上午召開緊急會議討論。(劉品希 攝)

華航諾富特疫情再擴大,衛福部長陳時中今天(10日)上午原定出席立法院衛環委員會,但臨時取消。衛福部次長薛瑞元證實,由於有新增病例,陳時中一早緊急召集交通部與華航開會,研擬因應政策,下午就會宣布。

立法院衛環委員會10日上午原本排定由衛福部長陳時中專案報告COVID-19疫苗相關議題,不過,衛福部臨時通知陳時中取消出席,改由次長薛瑞元出席委員會,外界關切是否疫情出現變化。

對此,薛瑞元受訪時表示,由於出現新的確診病例,陳時中9日晚間知道狀況後,10日上午便緊急召集交通部與華航在疾管署開會,將有政策調整,下午記者會就會宣布。他說:『(原音) (記者:這會議是昨天晚間知道情況嗎?)昨天晚上知道這個情況,所以今天早上就召集了相關的單位過來開會,開會之後,有些政策上面如果還要再做確認的時候,那還有一些程序要走,所以下午記者會就會宣布。(記者:跟政策有關,跟疫情無關?)當然跟疫情有關。(記者:所以有新增?)是。』

此外,有自稱諾富特的員工向媒體爆料,指房間沒消毒就讓下一名房客入住,且餐飲部同仁送餐只穿塑膠雨衣,防疫出現大漏洞。薛瑞元說,防疫旅館都有相關防疫指引須遵循,諾富特員工還在隔離中,之後會交由桃園市衛生局進一步調查。

此外,美國疾病管制暨預防中心(CDC)7日公布最新指南,指COVID-19病毒可透過氣溶膠形成空氣傳播,即使距離1.8公尺,仍可能吸入病毒,媒體詢問台灣是否會修改社交距離。薛瑞元表示,會斟酌這些報告與數據,交由專家討論。

 另一方面,世界衛生大會(WHA)網路報名將至台灣時間10日晚間截止,台灣至今仍未收到邀請函。薛瑞元說,衛福部到最後一天也還在努力。

相關留言

本分類最新更多