:::

Rti 中央廣播電臺 英國地方選舉嚐敗績 工黨黨魁:非常失望

  • 時間:2021-05-10 09:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國地方選舉嚐敗績 工黨黨魁:非常失望
英國工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)。(路透社/達志影像)

英國反對黨工黨(Labour)黨魁施凱爾(Keir Starmer)9日宣佈,在上週地方選舉落敗的「令人非常失望表現」後,他的團隊將進行改革,以重建對政黨的信任。

保不住鐵票區

英國6日舉行地方選舉,這是英國脫歐、以及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情情爆發以來,英國首度舉行這類的選舉。結果工黨的表現處於劣勢,包括在一度被視為工黨票倉的英格蘭北部地區。

除了在地方選舉嚐到敗績,工黨在東北部城市哈特浦(Hartlepool)的議會補選,也輸給了執政的保守黨(Conservatives)。哈特浦是工黨的鐵票區,自1974年以來就牢牢掌控這個席次。

工黨苦嚐敗績

施凱爾發表聲明表示自己「非常失望」,並誓言採取所有必要行動來重建對工黨的信任,而這需要「大膽的想法和持續不懈地專注於英國民眾的優先要務」。

英國2016年的脫歐公投削弱了對工黨的忠誠度,並持續為保守黨在類似哈特浦這樣強烈支持脫歐的地區,帶來前所未見的成功。

英國展開重啟

而施凱爾近來攻訐政府在給予COVID-19疫情相關的承包時「行徑卑劣」,看來對選民並沒有產生影響。

身為歐洲COVID-19疫苗接種最成功的國家,這場選舉登場正值英國展開重啟之際,包括英格蘭的143個地方議會、蘇格蘭議會、威爾斯議會、倫敦市議會、包括倫敦市長在內的13名直選市長、以及哈特浦的席國會議員補選,都在6日進行選舉。

相關留言

本分類最新更多