Rti 中央廣播電臺 大坂直美談東京奧運 證實已接種疫苗

  • 時間:2021-05-10 07:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
大坂直美談東京奧運 證實已接種疫苗
日本網球女將大坂直美(Naomi Osaka) (AFP)

日本網球女將大坂直美(Naomi Osaka)9日表示,隨著東京新一波2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情激增,她贊成就東京奧運進行「討論」。

距離已順延1年的東京奧運登場只剩不到3個月,日本政府7日延長對東京和其他地區的緊急事態。

日本民眾希望取消奧運的施壓已經越來越大,原訂去年夏天舉行的東京奧運已因疫情而延後1年。

4度大滿貫賽冠軍的大坂直美表示,對她來說,她覺得如果這讓人們置於風險,而且如果這讓民眾非常不安,那麼這肯定應該進行討論。

大坂直美在羅馬WTA巡迴賽前指出,當然,她希望舉行奧運,因為她是運動員,而這是她一生都在等待的事。但她認為發生了很多重要的事,特別是過去一年,她覺得有很多意料之外的事發生了。

23歲的大坂直美表示,不管怎麼說,她只是一名運動員,而疫情大流行正在發生。

來自200個國家和地區的逾1萬名運動員,將為了參與東京奧運前往日本;當局將在6月決定讓多少國內粉絲入場觀賽─如果奧運舉行的話。

目前已有超過30萬人簽署一份名為「為了保護眾人的性命與生活,要求停辦東京奧運」的線上請願書連署。

曾三度角逐日本東京都知事的律師宇都宮健兒,5日在連署網站Change.org發起這項連署,並透過社群網站呼籲民眾參與。

日本記錄了超過10,500人死於COVID-19,人數要比許多國家還少,但日本的疫苗接種作業進展緩慢,隨著更具傳染力的變種病毒引發新一波傳染,部份地區的確診病例創新高。

大坂直美曾在2019年和2021年兩度贏得澳洲網球公開賽女單冠軍,並在2018、2020 年於美國網球公開賽女單稱后,四度在大滿貫稱霸。她證實,自己已經接種COVID-19疫苗。

相關留言

本分類最新更多