Rti 中央廣播電臺 美國實際染疫死亡數恐更高 佛奇:官方數據少算

  • 時間:2021-05-10 06:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國實際染疫死亡數恐更高 佛奇:官方數據少算
白宮最高防疫專家、美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci) (AFP)

美國高階醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)9日表示,全球2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡病例總數最高的美國,病故人數「毫無疑問地」被低估了。

死亡人數少算

美國因COVID-19而病歿的官方數據是逾58萬1千人,但華盛頓大學(University of Washington)6日公佈的研究,估計人數超過90萬。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇,告訴美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)說,這要比他以為的低估人數還要多些,「但我認為毫無疑問地…我們少算了而且一直在低估」。

疫苗緩解疫情

自從2019年底COVID-19首度在中國現蹤以來,美國已通報逾3,260萬人確診。而隨著COVID-19疫苗接種率上升,美國自1月起新增確診病例已見下降。

白宮防疫協調官齊安茲(Jeffrey Zients)在接受美國有線電視新聞網(CNN) 節目「美國國情」(State of the Union)訪問時說,「我們正在度過難關。我們有58%的美國成年人至少施打了1劑疫苗、超過1.1億的美國人已完成接種」。

美國總統拜登(Joe Biden)希望在7月4日美國獨立紀念日(Independence Day)之前,能讓70%的美國人至少注射1劑疫苗。

激勵疫苗接種

然而,接種率在上月10日左右達到高峰後就一直在降低之中,聯邦、州和地方官員正和藥房、餐廳、啤酒廠、超市與運動隊伍合作,提出激勵措施來讓人們施打疫苗。

在紐澤西州,州長墨菲(Phil Murphy)就發起一項「接種與啤酒」計畫來鼓勵打疫苗;而西維吉尼亞州州長賈斯提斯(Jim Justice)則宣佈,將為16歲到35歲接種疫苗的居民,提供100美元的儲蓄債券。

相關留言

本分類最新更多