Rti 中央廣播電臺 教宗籲耶路撒冷停止衝突

  • 時間:2021-05-09 19:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
教宗籲耶路撒冷停止衝突
天主教教宗方濟各(Pope Francis)。(圖:Nacho Arteaga)

在耶路撒冷爆發動亂,造成數百人受傷之後,天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天(9日)表達關切,並說「暴力只會孳生暴力,讓我們來制止這些衝突。」

方濟各表示,「我祈禱,以便讓耶路撒冷可能成為人們相遇而非暴力衝突之地,成為和平、禱告之地。我邀請每一個人尋求共享決議,以便耶路撒冷這座神聖城市的多重宗教身份和多重文化,都可以獲得尊重,博愛也因此才可能獲得優勢。」

由於巴勒斯坦人可能被逐出猶太屯墾居民接管的土地,讓巴勒斯坦人愈來愈憤怒,數千名民巴勒斯坦人與數百名穿著鎮暴裝備的以色列警察,8日在東耶路撒冷的艾格撒清真寺(Al-Aqsa Mosque)爆發衝突,造成數百名巴勒斯坦人受傷之後,緊張情勢已經升高,並引發全球關切,擔心這場動亂可能進一步擴大。

 延伸閱讀 

耶路薩冷神聖之夜不平靜 以巴連兩晚爆發警民衝突
東耶路撒冷緊張升高 歐洲籲以色列停止擴大屯墾
   

相關留言

本分類最新更多