Rti 中央廣播電臺 駐印度代表處2染疫官員返台 1人重症治療狀況良好

  • 時間:2021-05-09 17:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
駐印度代表處2染疫官員返台 1人重症治療狀況良好
8日自印度入境台灣的旅客中,其中4人通報近期有疑似症狀,已在機場採檢,其餘旅客將送集中檢疫所採檢。(圖: Stefan Fluck/Unsplash)

印度疫情持續,41名國人及3名持居留證外籍人士8日中午從印度搭機來台,醫療專機則乘載2名染疫外交官,已送醫治療,指揮中心表示,其中1人為重症患者,在台治療狀況良好。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,確診俗稱武漢肺炎的COVID-19的2名駐印度代表處官員中,1人為輕症個案、1人是重症患者,重症個案在印度當地已接受治療,目前2名外交官在醫院狀況良好。

另外,8日自印度入境台灣的旅客中,其中4人通報近期有疑似症狀,已在機場採檢,其餘旅客將送集中檢疫所採檢。莊人祥表示,4人仍在醫院檢驗中,採檢結果明天出爐,且依照流程,即使第一次採檢結果為陰性,也需連續2次檢驗陰性,才能返回集中檢疫所。

因為印度疫情嚴重,台灣駐印度代表處已累積7名外交人員染疫,但有消息傳出接洽印度醫療包機,部分航空公司有所顧慮,指揮中心指揮官陳時中表示,外交部持續進行相關接洽,指揮中心會全力配合。

相關留言

本分類最新更多