:::

Rti 中央廣播電臺 長征五號B火箭殘骸 墜落至印度洋

  • 時間:2021-05-09 11:36
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
長征五號B火箭殘骸 墜落至印度洋
中國長征五號B(Long March 5B)火箭的殘骸9日墜落至印度洋,大量零件在重返地球大氣層的過程中已經燒毀。(AFP)

中國長征五號B(Long March 5B)火箭的殘骸今天(9日)墜落至印度洋,大量零件在重返地球大氣層的過程中已經燒毀。

中國載人航天工程辦公室 (China Manned Space Engineering Office)今天發出聲明,經監測分析,長征五號B火箭的殘骸在北京時間10點24分重返大氣層,並墜落在東經72.47°及北緯2.65°。

路透社指出,該座標顯示的墜落點是在印度及斯里蘭卡的西南方海域。

聲明指出,絕大部分的零件在重返大氣層的過程中燒蝕銷毀。

追蹤網站證實已墜落

使用美國軍方資料的監控服務網站Space-Track也證實了火箭已經重返地球。

Space-Track在推特表示:「所有追蹤#長征五號B 重返大氣層的人可以鬆口氣了。火箭已經墜落了。」

長征五號B火箭殘骸的墜落,符合多數專家的預期,他們認為所有殘骸都會墜落至海中,因為地球有70%的表面被海洋覆蓋。

但如此巨大的物體失控重返大氣層,仍一度引發了可能造成損害或人員傷亡的擔憂,儘管統計學上的機率很低。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多