:::

Rti 中央廣播電臺 美國最大油管營運商遭網路攻擊 管線運輸暫時停擺

  • 時間:2021-05-09 10:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美國最大油管營運商遭網路攻擊 管線運輸暫時停擺
美國燃油管線營運業者殖民管線(Colonial Pipeline)8日在一份聲明中表示,在遭到勒索軟體攻擊後,他們已經被迫關閉整個網路。(示意圖/Foter)

法新社報導,美國最大油管營運商殖民管線(Colonial Pipeline)8日在一份聲明中表示,他們的燃料管線系統在遭到勒索軟體攻擊後,已經被迫關閉整個網路。

殖民管線透過長達8,850公里的管線,將汽油及航空燃油從德州墨西哥灣(Gulf Coast)運送到人口稠密的美國東岸地區,服務5,000萬名消費者。

殖民管線表示,它們是「網路攻擊的受害者」,使用的手段是勒索軟體,這種攻擊透過將電腦系統加密,藉此來向營運商勒索贖金。

殖民管線說:「為了回應,我們主動的將特定系統下線來遏制威脅,此舉暫時讓所有管線停止營運,並影響了我們部分的資訊系統。」

聲明中表示:「已經與一家頂尖的第三方資安公司接觸,對這起事件的特性及規模展開調查,目前調查仍在進行中。我們已經聯繫了執法單位及其他聯邦機構。」

總部位於喬治亞州南部的殖民管線,是美國運輸量最大的輸油管線營運商,每天運送250萬桶的汽油、柴油、航空燃料及其他精煉後的石油產品。

這起攻擊事件讓資安專家呼籲提升對產業的監管,為未來的威脅做更好的準備。

相關留言

本分類最新更多