:::

Rti 中央廣播電臺 教宗支持拜登提議 豁免疫苗智慧財產專利

  • 時間:2021-05-08 18:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
教宗支持拜登提議 豁免疫苗智慧財產專利
教宗方濟各8日支持豁免COVID-19疫苗的智慧財產專利權,支持美國總拜登先前的一項提議。(資料照/美聯社/達志影像)

路透社報導,教宗方濟各(Pope Francis)今天(8日)支持豁免2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的智慧財產專利權,力挺美國總拜登(Joe Biden)先前的一項提議,不過,該提議已遭包括德國在內的部分歐洲國家拒絕。

在提倡疫苗取得公平的一場全球募款音樂會的講話中,教宗方濟各表示,世界已感染了「個人主義病毒」。

他在預錄的影片中說,「這種病毒的一種變種是封閉的民族主義,它阻止了像是疫苗的國際主義。」

回憶起疫情帶走的無數生命對世界造成的悲痛,他補充說,「另一種變種病毒是,我們把市場法則、智慧財產法則置於愛和人類健康的法則之上。」

在有關各大藥廠是否應放棄對COVID-19疫苗專利保護的辯論中,教宗發表了上述評論。

在先前,拜登在聽取印度、南非和其他100多個國家的呼籲後,於5日表態支持這項舉措。

不過,以德國和法國為首的許多歐洲國家,於7日拒絕這項建議,他們認為,終結全球疫情的關鍵在於更快地生產和分享疫苗。
 

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多