Rti 中央廣播電臺 美國願解除對伊朗諸多制裁 德黑蘭要求更多

  • 時間:2021-05-08 18:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美國願解除對伊朗諸多制裁 德黑蘭要求更多
美國官員已回到維也納,和伊朗進行第4輪間接會談,討論如何恢復遵守核協議。(資料照 / 圖取自推特)

伊朗首席核子談判代表阿拉奇(Abbas Araqchi)7日告訴官方媒體,美國在維也納核子會談時曾表達,華府已準備好解除對伊朗的諸多制裁,但德黑蘭當局的要求更多。

阿拉奇對伊朗國家電視台說:「從美方傳來的訊息說,他們對重返核協議的態度,也是認真的,目前為止,他們宣稱準備好解除一大部分對伊朗的制裁。」

阿拉奇表示:「但從我方觀點,這並不夠,因此會談將持續進行,直到我方要求都能達成。」   

在華府方面,美國總統拜登表示,他相信伊朗認真對待協商,但目前並不清楚德黑蘭實際上準備做什麼,好讓雙方恢復遵守2015年與伊朗的核子協議。

拜登在被問到是否認為德黑蘭認真看待會談,他回答:「是的,但有多認真,以及他們準備怎麼做,又是另一回事。不過我們仍在談。」

美國官員已回到維也納,和伊朗進行第4輪間接會談,討論如何恢復遵守核協議。前美國總統川普2018年退出列強和伊朗的核協議,伊朗則在一年後開始違反協議。

相關留言

本分類最新更多