Rti 中央廣播電臺 泰國加強疫苗接種計畫 預計將提供莫德納疫苗

  • 時間:2021-05-08 17:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
泰國加強疫苗接種計畫 預計將提供莫德納疫苗
泰國衛生官員8日表示,預計很快將向大部分人口提供莫德納(Moderna)COVID-19疫苗。圖為當地先前施打疫苗畫面。(資料照 / 圖:中央社)

路透社報導,一名泰國衛生官員今天(8日)表示,預計泰國很快將向大部分民眾提供莫德納(Moderna)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗;此時泰國正加緊進行COVID-19疫苗接種計畫。

這項新的政策宣示就在泰國政府的免費疫苗計畫進度緩慢,導致公眾批評日益升高之際。泰國政府迄今提供的免費疫苗數量為173萬劑,不到人口的1%。

即使泰國這個依賴旅遊業的國家正在對抗第三波疫情,但衛生當局仍未開始擴大施打疫苗。

政府預計,從6月起泰國當地將生產6,100萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca, AZ)疫苗。但這批AZ疫苗和莫德納的疫苗將不會免費提供。

泰國政府藥品組織(Government Pharmaceutical Organization)負責人維斯通(Withoon Danwiboon,音譯)說,美國莫德納(Moderna)生技公司已於上個月在泰國申請疫苗註冊,預計很快就會得到批准。

他並說,印度巴拉特生物科技(Bharat Biotech)公司也已經開始疫苗註冊的申請程序,而中國的國藥集團(Sinopharm)則未申請。

泰國目前已批准中國科興疫苗、英國阿斯特捷利康和美國嬌生(J&J)疫苗。

泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)說,泰國將努力確保獲得更多疫苗;泰國現已訂購約6,500萬劑COVID-19疫苗。

帕拉育今天在他的臉書頁面上發文說,「我們目前的目標是(取得)1億劑疫苗,但泰國應該要有1.5億劑疫苗或更多。」

泰國最新一波的疫情因具高度傳染力的英國變種病毒株B.1.1.7而加劇,僅5週多的時間就導致逾5萬2,000人染疫,其中288人死亡。

今天泰國通報新增2,419例確診,以及19人死亡。

相關留言

本分類最新更多