Rti 中央廣播電臺 印度新增4千多染疫死亡 坦米爾那都省宣布封城

  • 時間:2021-05-08 13:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
印度新增4千多染疫死亡  坦米爾那都省宣布封城
印度第二波疫情不斷升溫導致醫療系統崩潰。圖為染疫民眾在醫院外接受供氧。(AFP)

印度南部的坦米爾那都省(Tamil Nadu)今天(8日)宣布新的封鎖措施。印度COVID-19疫情持續延燒,確診病例不斷增加,而官方通報全國單日染疫死亡人數創新高。

印度衛生部通報,在過去24小時內,新增4,187人染疫死亡,使得死亡總數已逼近24萬;新增確診病例為40萬1,078例,染疫總數達到2,190萬。

坦米爾那都省官員宣布,該省將從10日起採取新的封鎖措施,將持續到24日。商店和企業只能在週六和週日營運,讓居民有時間可以準備封城期間所需的物品。

鄰近坦米爾那都省的卡納塔卡省(Karnataka)已經在7日晚上宣布,延長行動管制至5月24日。印度科技重鎮班加羅爾(Bengaluru)就是位於卡納塔卡省。

印度第二波COVID-19疫情來勢洶洶,已經導致醫療體系瀕臨崩潰,醫院病床和氧氣嚴重不足。停屍間與火葬場擺滿遺體,許多家庭乾脆在公園或停車場舉行將就的葬禮,直接火化遺體。

醫療專家表示,印度的確診和死亡人數恐怕比官員統計高出許多。

相關留言

本分類最新更多