:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺22縣市同步辦活動宣傳兩大公投案 國民黨強力催票

  • 時間:2021-05-08 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
22縣市同步辦活動宣傳兩大公投案 國民黨強力催票
國民黨8日上午舉辦「寵愛媽咪、響應828公投」活動。(劉品希 攝)

國民黨今天(8日)上午在全台22縣市舉辦「寵愛媽咪、響應828公投」活動,黨主席江啟臣召集黨內重要人士一同參與台北場活動。江啟臣強調,國民黨提出的反萊豬、公投綁大選公投都已成案,接下來投票率是關鍵,呼籲大家都要出來投下贊成票,推翻傷害健康、剝奪公投權利的政策,捍衛自己的未來。

中選會7日公布國民黨所提反萊豬、公投綁大選兩公投案成案,國民黨8日隨即在22縣市同步舉辦「寵愛媽咪、響應828公投」活動,走入菜市場,全面宣傳公投。台北場8日上午在內湖港富廣場公園舉辦,由黨主席江啟臣親自領軍,有意參選黨主席的前主席朱立倫、智庫副董事長連勝文、前副主席郝龍斌、中廣董事長趙少康等人全都到場。

江啟臣表示,公投的投票率是關鍵,起碼要500萬張以上的同意票才能通過,等同是總統大選的規格,呼籲民眾站出來投票。

對於萊豬議題,AIT曾表示所有美國出口到台灣和其他貿易夥伴的產品都是安全無虞的,政治人物在台灣消費者間散播不實資訊並引發毫無根據的焦慮時,對所有人來說都是無益的。對此,江啟臣說,民眾很擔憂吃到萊劑,應該要尊重民意。他說:『(原音)我知道,我很清楚的知道人民對於吃到萊劑相關食品是焦慮的,我也很清楚知道萊劑在台灣目前在養豬上面是絕對禁用的,這是我們人民非常清楚的,所以我們應該要尊重民意,讓人民來做決定。』

此外,有媒體報導指朱立倫肯定「三接」外推案,江啟臣說,這是外界斷章取義,他並批評蔡總統事先不溝通,事後再抹黑環保團體,對於「三接」案,國民黨尊重民意,由人民決定。

另一方面,國民黨7日公告黨主席選舉開跑,江啟臣已宣布競選連任,朱立倫尚未正式宣布,連勝文則表示正在認真思考是否參選,三人今日同台也格外引發關注。朱立倫說,他們絕不是對手,是共同努力、合作的夥伴,大家都是團隊的一份子。

媒體也詢問趙少康放棄參選後,是否有跟高雄市前市長韓國瑜聯繫?以及韓國瑜角逐黨主席的意願?趙少康表示,他們有吃過一次飯,韓國瑜正在考慮,他不能代替韓國瑜發言,他認為韓國瑜參選的機率仍是一半左右。

相關留言

本分類最新更多