Rti 中央廣播電臺 日本延長緊急事態 傳國際奧委會主席取消訪日

  • 時間:2021-05-07 21:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
日本延長緊急事態 傳國際奧委會主席取消訪日
有消息傳出國際奧林匹克委員會主席巴赫(Thomas Bach)將取消訪日。 (資料照/國際奧會)

日本放送協會(NHK)今天引述不具名消息人士報導,由於日本已經延長東京和其他地區的緊急事態命令,預計國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)將取消訪日。

2020東京奧運籌備委員會(Tokyo 2020 Organising Committee)主席橋本聖子(Seiko Hashimoto)今天(7日)說,巴赫的訪問可能有「困難」,因為日本境內疫情沒有減緩的跡象,日本政府正採取適當的防疫對策以遏止疫情傳播。

她在今天的記者會上說,「我懷疑,在這個非常嚴峻的局勢中來到日本,也將對巴赫主席造成情感上的負擔。」

根據日本媒體先前的報導,巴赫將出席17日在廣島的奧運聖火傳遞典禮,但橋本聖子說,尚未確認巴赫是否到訪日本。

橋本聖子並說,2020東奧籌委會將密切關注疫情發展,並在此基礎上於6月做出奧運觀眾相關規定的決策。

日本今天將東京和其他4個地區的緊急狀態延長至5月底,屆時距離將在7月23日開幕的東奧只剩下不到2個月的時間。

相關留言

本分類最新更多