Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺聶永真操刀視覺 新一代設計展40週年不畏疫情要找新定位(影音)

  • 時間:2021-05-07 17:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
聶永真操刀視覺 新一代設計展40週年不畏疫情要找新定位(影音)
新一代設計展今年邁入40週年,首度移師台北南港展覽館2館舉行,並邀來設計師聶永真(前排右一)團隊統籌操刀視覺。(謝佳興 攝)

經濟部工業局主辦的新一代設計展是全台設計科系年度盛事,而今年不畏疫情,展覽確定自14日起首度移師台北南港展覽館2館舉行。由於今年是展覽40週年,執行單位台灣設計研究院也重新定位品牌價值,找來知名設計師聶永真操刀統籌視覺,並首度全區策展。至於本土疫情轉趨嚴峻,台灣設計研究院強調,一定料敵從寬加強防疫,而截至7日下午,共有百名學生、4校退出參展,也尊重個人及學校決定,將全額退費。

新一代設計展邁入40週年,儘管國內疫情疑慮持續,但主辦方經濟部工業局仍重啟實體展覽,並擴大規模,首度移師台北南港展覽館2館,14日起連4天線上、實體同步開展,以全區策展形式讓大家看見台灣新銳的設計力,且要重新定位新一代展覽的品牌價值,擴大與產業的跨領域連結。執行單位台灣設計研究院院長張基義說:『(原音)產業可能還沒有意識到這個可以帶動產業改變的一股新的力量,所以我們在今年成立了產學合作的大平台,讓企業出題、讓學生來答題,而且企業不是一個企業,他是跨企業合作共同出題。』

為了形塑新一代設計展的全新品牌形象,台灣設計研究院不但成立品牌形象委員會,還邀來設計師聶永真團隊操刀統籌主視覺,並融入只送不賣的限量口罩,料將成為搶手的展覽週邊小物。

另外,本土疫情升溫,主辦方也料敵從寬,主動加強防疫措施,甚至做好隨時要宣布展覽喊卡的心理準備。張基義說:『(原音)除了中央疫情流行指揮中心要求的實名制、量體溫,我們再把這個範圍再擴大,原來是在展場裡面,現在是1樓全區包括車的動線入口,我們也規劃了學生分離的用餐區,戶外的,在7樓有個戶外空間,當然,我們也把原來展場的容留量降低到80%,等於是提早規劃這些人數跟防疫措施。』

台灣設計研究院表示,疫情升溫確實有使少數學校、科系及個人打退堂鼓,截至7日下午統計,1萬185人報名學生中,約1百人、4校取消展覽,會予以尊重,全額退費。

相關留言

本分類最新更多