Rti 中央廣播電臺 全球疫情未歇 澳洲恐關閉國界至明年底

  • 時間:2021-05-07 13:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
全球疫情未歇 澳洲恐關閉國界至明年底
澳洲貿易暨觀光部長特漢(Dan Tehan)。(美聯社/達志影像)

澳洲貿易暨觀光部長特漢(Dan Tehan)今天(7日)表示,澳洲可能在2022年底前,都繼續維持禁止外國旅客入境的措施。全球正爆發另一波COVID-19疫情,粉碎了國界快速重啟的希望。

特漢表示,印度次大陸的疫情顯示,澳洲有必要繼續維持幾近全面禁止外國旅客的做法,以確保澳洲零COVID-19。

澳洲從2020年3月20日起,禁止來自海外的旅客,外國人必須獲准才能進入澳洲,但這種豁免幾乎無法取得。

特漢告訴「天空新聞」(Sky News),很難判斷邊界何時重開,「最好的猜測是在明年下半年的中期」。

在COVID-19疫情爆發前,澳洲每個月大約有一百萬人次的短期旅客。而目前只剩下大約7,000人。

任何入境澳洲的人,都必須接受在旅館14天隔離。

澳洲最近與紐西蘭開啟旅遊泡泡,但遭遇挫折。由於澳洲部份城市出現COVID-19新確診病例,紐西蘭已暫停與這些地區的旅遊泡泡。

疫情爆發至今,澳洲的確診病例數為2萬9,886例。有很大部份是在旅館隔離期間被檢驗出來。

澳洲的疫苗接種計畫推動緩慢。全國2,500萬人口中,至今只有250萬人施打。

澳洲關閉國門已經將近3年,對原本每年有400億美元規模的觀光業,造成重大打擊。

相關留言

本分類最新更多