Rti 中央廣播電臺 軍公教是否調薪 人總7月討論

  • 時間:2021-05-07 12:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
軍公教是否調薪 人總7月討論
軍公教是否加薪的議題再次引發討論,人事總處副人事長蘇俊榮(圖)7日表示,依照往例將在7月召開軍公教待遇審議委員會,目前對於是否調薪並無腹案。(圖:中央社)

軍公教是否加薪的議題再次引發討論,人事總處副人事長蘇俊榮今天(7日)表示,依照往例將在7月召開軍公教待遇審議委員會,目前對於是否調薪並無腹案。

軍公教最近一次調薪是2018年,台灣景氣熱絡,朝野立委呼籲為軍公教調薪;行政院主計總處主計長朱澤民在立法院答詢時回應會帶回研究,財政部長蘇建榮表示,稅收無虞下可考量。而行政院長蘇貞昌今天受訪時也說,在財政能夠負荷的情況下,會認真考慮加薪。

針對軍公教是否有望調薪,蘇俊榮受訪時表示,7月將召開軍公教待遇審議委員會,邀請國防部、財政部、教育部、主計總處、勞動部和國發會等部會代表;地方政府代表,以及專家學者討論。蘇俊榮說,軍公教是否調薪目前並無腹案。

相關留言

本分類最新更多