:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺防止黑道人頭黨員 吳怡農要求落實自繳黨費 盼中央地方作法一致

  • 時間:2021-05-07 12:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
防止黑道人頭黨員 吳怡農要求落實自繳黨費 盼中央地方作法一致
民進黨北市黨部主委吳怡農宣示打擊黑道人頭黨員,盼中央與地方作法一致,要求「黨費自繳」(劉玉秋攝)

「黑風暴」重創民進黨形象,兼任黨主席的蔡英文總統今天(7日)召開地方黨部主委會議,盼為「黑道入黨」爭議止血。民進黨北市黨部主委吳怡農會前表示,北市黨部現有2萬5千名黨員,僅3成資料齊全,市黨部會要求補全資料,同時要求落實「自繳黨費」,不允許集體補單,期盼中央與各地方作法一致。

民進黨台北市黨部黨員趙介佑引發的「黑道入黨」爭議,重創民進黨形象,蔡英文總統日前出面致歉後,7日在中央黨部召開全國各地方黨部主委會議,盼為「黑風暴」止血。

民進黨北市黨部主委吳怡農會前受訪時表示,為杜絕黑道人頭黨員問題,他主張從台北市黨部徹底改革做起,他會向蔡總統及全國主委報告北市黨部的工作規劃。

吳怡農說,他會嚴審每份入黨申請表,申請人必須據實填寫資料,不允許多人使用同一手機號碼,並落實「排黑條款」審查,如有觸犯,不得入黨。

至於現有黨員,吳怡農說,目前北市黨部2萬5千名黨員中,僅3成資料齊全,市黨部會要求補全資料,並落實「自繳黨費」,台北市黨部不會允許集體補單,也希望中央與地方作法一致。吳怡農:『(原音) 台北市黨部希望能夠跟每一位黨員保持聯繫,我們要落實黨費自繳,台北市黨部不允許集體補單,這裡希望中央跟地方的政策要一致。』

另外,吳怡農也強調,2013年排黑條款實施後才加入民進黨的黨員,北市黨部會陸續完成過去所忽略的審查工作,確保大家入黨時沒有觸犯「排黑條款」,若有隱瞞,不管是誰,絕不護短。

吳怡農說,杜絕黑道人頭黨員是民主政治的進步,民進黨不可以辜負每一位同志的支持,他會拜託所有的地方黨部主委一起努力。

相關留言

本分類最新更多