:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺法國通過挺台議案 蘇貞昌盼讓台灣做出貢獻

  • 時間:2021-05-07 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
法國通過挺台議案 蘇貞昌盼讓台灣做出貢獻
對於法國通過挺台議案,蘇貞昌7日表示,希望讓台灣對世界做出貢獻。(劉品希 攝)

對於法國參議院通過挺台議案,行政院長蘇貞昌今天(7日)表示,台灣防疫成功、經濟良好,越來越受世界肯定,各國都呼籲讓台灣參與國際組織、國際會議,台灣會更努力,希望世界能讓台灣做出貢獻。

法國參議院6日以304票贊成、0票反對,通過「支持台灣參與國際組織工作」決議案。對此,行政院長蘇貞昌7日上午參訪國家婦女館前受訪表示,台灣不但防疫成功,經濟表現也良好,且人權指標、新聞自由等,都受世界肯定,台灣也越來越被世界重視,希望世界能讓台灣做出貢獻。他說:『(原音)台灣也越來越被世界重視,所以我們很高興,外國都一直肯定台灣,並呼籲讓台灣參與國際組織、國際社會、國際會議,我們都很感謝,也會更努力,希望世界都能夠讓台灣就所做的成績,提出貢獻,讓世界更好。』

民進黨立委蘇巧慧等人提案修正公投法,增訂連署人名冊應親自簽名並附身分證影本等規定,遭藍營批評是在幫父親蘇貞昌護烏紗帽。蘇貞昌表示這是胡扯,因為過去有些公投發生偽造文書、「死人連署」、侵害個資等種種不法行為,社會絕不能接受,所以跨黨派立委連署提案修正公投法,要補漏洞,行政院尊重立法院行使職權。

此外,由於黑道入黨爭議,民進黨要訂定「廉政公約」,但黨內有人認為落實困難,也有人擔憂影響2022年地方選舉。對此,蘇貞昌說,社會不容黑金,蔡總統一再宣示清廉勤政是民進黨的價值,大家應多給予肯定,但改革確實非常不易,他照蔡總統的宣示,只革了幾個人,馬上就被媒體或名嘴扭曲為派系惡鬥、他要安插自己人等,這都是改革過程中會碰到的阻力或扭曲,希望國人多給改革助力,讓道長魔消。

相關留言

本分類最新更多