Rti 中央廣播電臺 印度疫情失控  馬來西亞啟動撤僑

  • 時間:2021-05-07 08:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
印度疫情失控  馬來西亞啟動撤僑
印度COVID-19疫情嚴重,許多染疫而呼吸困難民眾只能就近到附近的供氧站吸收氧氣。(路透社/達志影像)

印度疫情居高不下,確診人數屢創新高。馬來西亞6日宣布,決定撤離旅居印度北部及西部的公民,將使用特別包機搭載旅客;旅客出發前及抵境後都須採檢,返國後須隔離14天。

印度6日通報,新增41萬2262人確診COVID-19與3980人病歿,雙雙創下單日新高紀錄。路透社報導,人口排名世界第二的印度至今已超過2100萬人確診,23萬168人病故。

馬來西亞外長希山慕丁(Hishammuddin Hussein)6日在臉書(Facebook)發文表示,印度疫情令人非常擔憂,因此馬來西亞政府將撤離旅居印度北部及西部的馬來西亞公民,包括各機構及公司的外派人員及眷屬,並將使用特別包機搭載旅客返國。

他說,這次撤僑返國的大馬民眾在出發前及抵境後都需要接受病毒檢測,之後也須在政府指定的隔離中心隔離14天。

另外,馬來西亞國內疫情也持續升溫。「星報」(The Star)報導,馬來西亞衛生部6日通報,新增3551人確診,全國累計確診病例42萬7927起;另新增19起死亡病例,累計1610人病故。

在疫情升高之際,大馬政府宣布,首都吉隆坡及柔佛新山等地從7日至20日實施新一輪的行動管制令。當局表示,吉隆坡於4月1日至4月27日共出現17個新感染群,單日新增確診病例也持續上升。

馬來西亞政府表示,實施行動管制令的地區將禁止社交聚會,餐館仍可營業但不能內用,只允許外帶或外送。

相關留言

本分類最新更多