Rti 中央廣播電臺 壓倒性通過!法國參議院 支持台灣參與國際組織案

  • 時間:2021-05-07 08:05
  • 新聞引據:中央社、法廣RFI
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
壓倒性通過!法國參議院 支持台灣參與國際組織案
法國參議院6日晚間全數一致通過「台灣參與國際組織工作」決議案,具有歷史意義。參議員紛紛表示台灣參與國際組織將有益於法國以及全球的合作與交流。 (圖:中央社)

法國參議院6日以壓倒性多數通過台灣參與國際組織案。

法廣引述法新社報導,以右翼反對派佔多數的法國參議院,以304票贊成、0票反對,19票棄權的結果,通過台灣參與國際組織案。

這項不具約束性的法案希望法國繼續為台灣參加世界衛生大會(WHA) 、國際民用航空組織(ICAO)大會、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC),甚至國際刑警組織(ICPO )等多個國際組織做出努力。

參議院多數發言者都強調,在新冠病毒大流行的背景下,台灣參與世界衛生組織(WHO)工作的重要性。中央社報導,提案參議員李察(Alain Richard)在發言時表示,「要支持台灣在諸多領域的貢獻,特別重要是支持台灣參與世界衛生組織」。

而法國生態學家岡塔德(Guillaume Gontard)也指出,「自從新冠病毒蔓延以來,在台灣2,300萬人中僅有12例死亡,台灣在控制疫情上,樹立了一個榜樣」。

相關留言

本分類最新更多