:::

Rti 中央廣播電臺 長征火箭殘骸週末回地球 美防長:沒打算擊落

  • 時間:2021-05-07 06:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
長征火箭殘骸週末回地球 美防長:沒打算擊落
美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin III)表示,目前並沒有擊落火箭碎片的打算。(AFP)

中國長征五號B遙二火箭(Long March 5B)預料將在這個週末從大氣層墜回地表,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)6日表示,目前並沒有擊落火箭碎片的打算。

搭載天和太空艙(Tianhe)的長征5號B遙二火箭,上月29日從中國海南島發射升空。

天和太空艙將充當3名太空人在中國太空站(CSS)的生活區,而這次天和升空則是完成太空站所需的11次任務中的第一次。

奧斯汀表示,最新估算是長征火箭將在8日到9日墜回地球,目前希望它會掉入海中。

中國官方「人民日報」旗下的「環球時報」指出,那些稱火箭「失控」、而且恐將造成破壞的報導,是「西方的炒作」。

報導並引述業界人士說,目前的情況「不值得恐慌」。

美國國防部發言人柯比(John Kirby)5日表示,太空司令部正在追蹤這枚火箭殘骸。

美國已表示,將致力於解決太空碎片氾濫成災引發的風險,並希望與國際社會合作,以促進領導力和負責任的太空行為。

相關留言

本分類最新更多