Rti 中央廣播電臺 輝瑞/ BioNTech:提供東奧運動員COVID-19疫苗

  • 時間:2021-05-06 20:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
輝瑞/ BioNTech:提供東奧運動員COVID-19疫苗
美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech將提供參與東京奧運的運動員與工作人員COVID-19疫苗。(路透社/達志影像)

美國輝瑞藥廠(Pfizer Inc)與夥伴德國生技公司BioNTech今天(6日)宣布,已與國際奧林匹克委員會(IOC)簽署一項協議,將提供參與今年7月東京奧運會的各國運動員與工作人員,接種2家公司合作研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

輝瑞與BioNTech發布的聲明表示,將與各國國家體育機構進行協調,確保運動員與工作人員在前往日本參賽之前,能夠接種COVID-19疫苗。

這2家公司表示:「可望在5月底開始將疫苗的第一劑交付參賽代表團,並在可能的情況下,朝著在參賽代表團抵達東京之前,確保他們已接種第二劑疫苗。」

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)歡迎輝瑞/BioNTech與國際奧運簽署的這項供應疫苗協議。

巴赫說:「我們邀請即將參加奧運與帕拉林匹克運動會(Paralympic Games)的運動員及參賽代表團以身作則,盡可能地接種疫苗。」

原本要在去年7月舉行的東京奧運,因為COVID-19疫情大流行而被迫延後到今年舉行,將從今年的7月23日到8月8日舉辦,預計全球將有超過1.1萬名運動員參加今年的東奧比賽,目前有許多運動員已接種COVID-19疫苗。

國際奧會先前已表示將提供參加東奧的各國運動員,接種購自中國的COVID-19疫苗,然而日本包括東京及大阪在內的多個地區近來COVID-19疫情嚴峻,有些地區頒布緊急事態宣言,導致日本民眾對於仍要舉辦延後1年的東奧心存懷疑,此時國際奧會與輝瑞及BioNTech簽署這項供應疫苗協議,對舉辦東奧有加分作用。

輝瑞執行長博爾拉(Albert Bourla)與BioNTech執行長沙辛(Ugur Sahin)在聲明中表示,他們的公司對於能夠為東奧提供疫苗,感到驕傲。

博爾拉說:「在歷經1年的艱苦孤立與破壞後,恢復舉辦奧運與帕運代表世界團結與和平的偉大時刻。」

相關留言

本分類最新更多