Rti 中央廣播電臺 地方抱怨指揮中心資訊不透明 陳時中:若有不足就改進

  • 時間:2021-05-06 17:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
地方抱怨指揮中心資訊不透明 陳時中:若有不足就改進
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6日表示,如果現有的流程發現沒有做到位,只要地方提出來,指揮中心就會改進。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(6日)在蔡英文總統前來視察後,針對媒體關切地方政府抱怨指揮中心對於諾富特飯店群聚事件的資訊不夠透明,導致防疫工作無法做到位的爭議,重申傍晚就會開會討論,若有不足就提出來改進,大家共同防疫,度過這次難關。

陳時中表示,指揮中心都是按照既有程序去做,其中關於桃園市政府和交通部民航局的權責問題,待會開會時就會把相關既有的法規講清楚,說明白;至於其他有些縣市政府認為資訊透明度不夠,他也已指示同仁將既有的程序,包括如何通報等流程弄清楚,再發函給地方政府。

陳時中強調,如果現有的流程發現沒有做到位,只要地方提出來,指揮中心就會改進;如果地方覺得有些地方要更清楚,也可以提出來,大家重新把這些聯絡管道弄得更清楚。重點是:疫情期間,尤其現在疫情緊繃的時刻,中央、地方、全民都要共同防疫,度過這次的疫情難關。

相關留言

本分類最新更多