Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統赴指揮中心打氣 籲提高警覺、相互體諒、接種疫苗

  • 時間:2021-05-06 17:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
總統赴指揮中心打氣 籲提高警覺、相互體諒、接種疫苗
蔡英文總統6日前往中央流行疫情指揮中心加油打氣,同時呼籲中央、地方提高警覺,將台灣防疫的好成績延續下去。(圖擷自YouTube)

蔡英文總統今天(6日)前往中央流行疫情指揮中心加油打氣,同時呼籲中央、地方提高警覺,將台灣防疫的好成績延續下去;針對最近引發的群聚事件,蔡總統也呼籲國人體諒防疫規格提升造成的不便,同舟共濟、度過挑戰;總統同時也希望大家盡量去接種疫苗,並強調「接種的人越多、台灣就越安全」。

蔡英文總統6日下午前往中央流行疫情指揮中心聽取最新的COVID-19疫情簡報。總統表示,台灣6日新增13例確診,無論是境外移入還是本土病例,防疫人員都非常辛苦,不但要進行疫調,還要隔離、採檢,同時採取許多措施,力圖阻斷傳播鏈,因此她特別來為指揮中心加油打氣。

總統進一步指出,目前多個案例的活動足跡分布在不同縣市,因此無論中央、地方都要提高警覺、團結防疫;加上過幾天就是母親節,因此大家一定要小心、再小心,將過去一年多來,台灣防疫的好成績延續下去。

針對最近華航機組員及諾富特旅館的群聚事件,蔡總統也呼籲國人體諒防疫規格提升所造成的不便。總統說:『(原音)要請大家相互體諒,這段期間,機組員維持了我們空運的能量,對穩定經濟有很大的貢獻,那旅館的員工則在第一線承擔防疫的風險。他們都很辛苦,也都需要我們給他們加油、打氣跟支持。那麼我希望在我們同舟共濟、大家一起努力的情況下,台灣可以一起來克服挑戰,度過這一次的疫情。』

此外,總統也特別向民眾喊話,強調公費疫苗的接種標準已經放寬,包括醫護和防疫人員、醫事機構的工作人員,以及高接觸風險的第一線工作人員,包括防疫旅館、防疫車隊、還有機組員的同住家人都能免費施打;10日起,還會開放軍人以及65歲以上的長者公費接種;此外,各縣市也都有可以自費接種的疫苗院所,加上疫苗接種假也已經實施,呼籲符合資格的國人多加利用,盡可能地接種疫苗,因為「接種的人越多、台灣就越安全」。

延伸閱讀

慰勉防疫團隊 總統:同舟共濟 共度此次疫情挑戰

相關留言

本分類最新更多