Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺為「黑風暴」止血 綠委逆向操作刊登廣告邀民眾入黨

  • 時間:2021-05-06 17:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
為「黑風暴」止血  綠委逆向操作刊登廣告邀民眾入黨
民進黨深陷「黑道入黨」風暴,遭質疑邀黑道入黨的民進黨立委王美惠不受指控,逆向操作,登廣告邀民眾入黨。(劉玉秋 攝)

民進黨陷入「黑道入黨」風暴,黨中央將建置AI人工智慧資訊系統,協助中央與地方「排黑」,杜絕不適格者入黨。民進黨立委何志偉認為,透過AI與地方警政系統串連,讓黑白兩道界線劃清楚,是絕對正確的方向。而遭質疑邀黑道入黨的民進黨立委王美惠則逆向操作,登廣告力邀認同民進黨的人入黨,盼為「黑風暴」止血。

民進黨前黨員趙介佑因涉毒、染黑,引發兼任黨主席的蔡英文總統震怒開鍘並公開致歉,黨中央也將建置AI人工智慧資訊系統,協助中央與地方查核,針對入黨申請、參選黨職和當選後的表現定期清查落實排黑,盼為「黑風暴」止血。

針對建置「AI人工智慧系統」是否就能找出「排黑條款」的漏網之魚?民進黨立委何志偉表示,透過AI與地方警政系統串連,找出爭議的入黨人士,是民進黨展現魄力、找回價值正確作法,這樣才能對支持者交代。何志偉說:『(原音)已經入黨、有爭議、有問題的,必須透過數據、警政、民政系統結合起來,找回我們的創黨價值,讓黑道、白道的界線劃的清楚,這是絕對對的方向。』

不過,民進黨立委陳亭妃則呼籲黨中央應該走出台北市,清查地方黨部、黨公職、民意代表、執政縣市政府及其各系統,有多少性質相同的人物,依附在誰身邊,掌握哪些資源?並檢討曾有槍砲彈藥、毒品前科的人,過去是以何種方式加入民進黨,導致排黑機制形同具文,她認為民進黨必須有自省的勇氣和能力,才不辜負民意的託付。

至於民進黨積極落實「排黑條款」後,下一階段是否會擴大「清黨」?民進黨立委羅致政表示,民進黨對於排黑相關規章都很清楚,但礙於難以取得個資,以及黨員有無涉犯毒、黑、槍等刑事問題,不是規範不明,而是執行有困難,但既然黨主席已負起責任並致歉,亡羊補牢才是關鍵,而非究責。

另一方面, 遭指控動員千人入黨,甚至疑似有「黑二代」入黨的民進黨立委王美惠6日則逆向操作,強調自己身為立委,大力招募黨員沒有錯,因此她在四大報的地方版登廣告廣邀民眾加入民進黨,給民進黨意見,若有不適合的人申請入黨,地方黨部以審核方式剔除便可,但不要傷害想加入民進黨的人,也不要抹黑她。王惠美說:『(原音)這幾天說我是招黑道的加入民進黨,我非常的生氣。我認為我這麼做沒有錯,我要更大力,要認同民進黨做法的人加入民進黨。』

為宣示反黑決心,黨主席蔡英文總統7日將於黨中央召開全國地方黨部主委會議,全力挽回支持者的信心。

相關留言

本分類最新更多