Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北市防疫暫未升級 但公有場館採總量管制、加強稽查八類場所

  • 時間:2021-05-06 16:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市防疫暫未升級 但公有場館採總量管制、加強稽查八類場所
台北市副市長黃珊珊表示,為因應疫情升溫,台北市公有場館將下修容留人數、採總量管制。(北市府提供)

為因應嚴峻疫情,台北市政府今天(6日)宣布各公有場館將下修容留人數,並採總量管制;至於母親節相關活動,仍可照常舉辦,但要落實全程戴口罩、禁止飲食,室內要落實實聯制、室外則要採總量管制。

由於2起COVID-19確診個案案1153、1154感染源仍不明,且足跡都在台北市,台北市長柯文哲5日表示這1、2天會持續觀察,如果中央查不出感染源,他就必須做政治決斷,研議提高台北市的防疫層級。

台北市副市長黃珊珊在今天下午召開記者會,表示雖然目前還沒有達到出現感染源不明本土病例、進入第一階段防疫措施的標準,但可能已在邊緣,因此,台北市會在盡量不干擾市民生活的情況下預做準備,採取幾項作為。

首先,台北市各公有場館將下修容留人數,並實施總量管制,在確認人數後,會一次對外公告。黃珊珊:『(原音)公有場館的人數,因為每個機關都不一樣,所以他可能會有運動中心、親子館及相關場館,每個場館狀況都不同,會責成各機關針對容留人數,現在比較沒限制,接下來會請他們提出一個容留人數下修跟總量管制計畫。』

台北市政府也將加強八大類場所的稽查,尤其是營業場所及公共運輸,將增加稽查密度;在老人共餐部分,希望在各據點共餐時能保持安全距離,盡量採梅花座並使用個人專用餐具。

至於即將到來的母親節,目前沒有要求停辦活動,但希望在活動中能盡量保持社交距離,口罩要「戴好戴滿」,盡量不要飲食,也不要有飲食攤位,如果有飲食攤位,則讓市民都打包帶走;另外,室內活動必須採實聯制、室外活動則要落實總量管制。

黃珊珊也指出,台北市的104家防疫旅館已全數查核完畢,並自5月3日開始進行第二階段查核,其他該有的應變作為也持續進行,各局處會預做準備,但不會因此特別做一些不必要的變動,會在盡量不影響市民生活的前提下達到最好的防疫。

相關留言

本分類最新更多