Rti 中央廣播電臺 美國高官:台灣海峽穩定 期待與日本合作

  • 時間:2021-05-06 09:17
  • 新聞引據:、共同社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
美國高官:台灣海峽穩定 期待與日本合作
美國印度太平洋地區事務協調官康貝爾(Kurt Campbell) 。 (資料照/Wikimedia Commons)(Public domain)

美國印度太平洋地區事務協調官康貝爾(Kurt Campbell)4日表達牽制中國在台灣海峽挑釁作為時說,「將跟日本共同採取適當措施」,強調為維持台灣海峽現狀的美日合作重要性。

康貝爾是在是在英國《金融時報》(Financial Times) 的一項網路論壇上,做了以上表示。

共同社6日報導,康貝爾針對台灣問題指出,「大概會與日本一起積累各種努力,非公開地採取恰當的措施」。

他還説,不僅對台灣,而且對中國,此類措施將成為一種訊息,傳遞出我們加強威懾力的決心以及我們對台灣和平的期望。

另外,對於日本有關台灣海峽的立場,康貝爾則表示:「(日本)理解維持和平穩定的重要性,不希望採取挑釁行動。不過,日方明確支持維持現狀。」

康貝爾還說,若台灣海峽出現突發事態,其影響將不僅限於地區內,「還會急速擴大,以誰都無法預測的形式,從根本上動搖全球經濟」。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多